Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Lupa Recovery Phrase Trust Wallet, Bagaimana cara melihat Recovery Phrase Trust Wallet?

Lupa Recovery Phrase Trust Wallet, Bagaimana cara melihat Recovery Phrase Trust Wallet? - Hallo sobat trader, kita semua tahu bahwa recovery phrase merupakan sebuah password agar kita bisa masuk ke wallet kita. Recovery Phrase ini sifatnya sangat rahasia dan harus disimpan baik-baik. Karena jika kita kehilangan recovery phrase kita, berarti kita akan kehilangan akses untuk masuk ke wallet kita. Lalu apa yang harus kita lakukan apabila kita lupa atau kehilangan recovery phrase yang sudah disimpan sebelumnya? Dimanakah kita bisa melihat kembali recovery phrase di trust wallet? Jangan khawatir pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara melihat recovery phrase di trust wallet apabila kita lupa dengan recovery phrase kita.
cara melihat Recovery Phrase Trust Wallet?
Cara melihat recovery phrase trust wallet

Cara melihat recovery phrase di trust wallet

Jika anda lupa recovery phrase anda, maka jangan khawatir. Karena, trust wallet menyediakan menu untuk kita melihat recovery phrase kita, dengan catatan anda masih dalam keadaan login di akun wallet tersebut. Cara untuk melihatnya adalah sebagai berikut :

1. Yang pertama, tentu saja kalian buka wallet kalian
2. Masuk ke menu setting
Cara melihat recovery phrase trust wallet
Buka menu setting

3. Kemudian pilih wallet yang ingin dilihat recovery phrase nya
Cara melihat recovery phrase trust wallet
Pilih wallet anda

4. Klik tanda titik 3 pada wallet yang ingin dilihat recovery phrase nya
Cara melihat recovery phrase trust wallet
Klik titik tiga

5. Kemudian klik Show Recovery Phrase
Cara melihat recovery phrase trust wallet
Show recovery phrase

6. Setelah itu anda pemberitahuan mengenai resiko dari jika recovery phrase hilang atau diketahui orang lain. Kalian klik centang saja di “I understand the rirks”. Setelah itu klik Continue.

7. Setelah itu akan muncul halaman Your Recovery Phrase. Dihalaman tersebut terdapat 12 kata yang menjadi recovery pharse wallet anda. Silahkan dicopy dan disimpan baik-baik. Jangan sampai orang lain mengetahui recovery phrase wallet anda.

Yak, kira-kira seperti itu cara untuk mengetahui  recovery phrase wallet di Trust Wallet. Yang harus diingat, jangan sampai anda kehilangan recovery phrase wallet anda, karena jika anda kehilangan recovery phrase wallet anda, sudah pasti anda tidak bisa lagi untuk login ke wallet anda. Dan jangan sampai recovery phrase anda diketahui oleh orang lain. Terimakasih telah berkunjung di www.bloggerkoplo.com. Salam koplo.

22 komentar untuk "Lupa Recovery Phrase Trust Wallet, Bagaimana cara melihat Recovery Phrase Trust Wallet?"

  1. Kalo misalkan lupa recovery phrasenya gimana? Ga bisa masuk lagi dong ke tw nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika anda lupa dengan revocery phrase dan saat ini akun anda sudah ter log out dari Trust Wallet, maka akun sudah tidak bisa dibuka lagi bang. Karena satu-satu nya cara untuk login ke TW adalah menggunakan Recovery Phrase. dan diawal sudah ada penjelasan bahwa ketika recovery phrase lupa, maka tidak ada lagi yang bisa membuka akun punya abang

      Hapus
  2. HP ke reset trust wallet ilang saya instal lagi namun begitu di masukan prhase yang pernah saya catat di kertas invalid tidak bisa masuk padahal itu prhase sudah sesuai dengan cacatan saya apa ada solosi atau saya bisa share disini 12kata prhase

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recovery phrase ini adalah kode rahasia dari sebuah wallet. Jadi, jangan share kode tersebut kw orang lain.

      Mengenai permasalahan tidak bisa login meskipun kode sudah benar, silahkan anda cek kembali kode tersebut. Biasanya terdapat kesalahan saat melakukan penulisan.

      Misal : smoth dengan smuth

      Hapus
    2. Salah eja bang, coba ane bantu. Kirim 12 kata phrase TW, kali aja masih rejeki abang

      Hapus
  3. bagaimana cara mengganti recovery pharse?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya recovery phrase trust wallet tidak bisa diganti, oleh karena itu, untuk meningkatkan keamanan recovery phrase, agan bisa menambahkan passcode di trust wallet abang

      Hapus
  4. Halo mohon bantuannya, aplikasi trust wallet saya tiba2 ter uninstall sendiri . Lalu ketika saya re install, dan masukkan recovery phrase, memang bisa masuk. Tapi saldo koin2 saya hilang semua (koin sudah di add custom manual satu2)..mohon bantuannya..setelah beberapa x cari tau , katanya sepertinya alamat walletnya berubah, karna recovery phrase membawa ke alamat berbeda makanya saldo beda. Apa benar bisa begitu? 😩

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak seperti itu bang, Alamat dan recovery phrase itu merupakan satu kesatuan, jadi ketika masuk menggunakan recovery phrase, saldo seharusnya akan muncul kembali.

      Kemungkinan abang memasukkan recovery phrase akun trustcwallet yang berbeda

      Hapus
  5. bang cara buat recovery phrase itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap wallet secara otomatis akan memiliki recovery phrase bang. Tidak perlu dibuat

      Hapus
  6. Apakah bisa TW diaktifkan pada dua HP (kedua2nya) ya bang?
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selagi memasukkan recovery phrase benar, maka bisa login di 2 HP, akan tetapi tidak disarankan untuk membukanya secara bersamaan. Ketika ingin login di hp satunya, usahakan yang dihp lain dalam keadaan logout

      Hapus
  7. Bang bagaimana kalo phrase lupa? Cara mendapatkanya kembali bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau abang lupa dan posisi saat ini abang sudah terlogout dari trust wallet nya, udah ga bisa di kembaliin bang

      Hapus
  8. Akun thrust wallet saya sudah terlogout ...
    Saya hanya punya copy adrres coinnya sedangkan phrasenya lupa .. lalu saya masuk bisa dengan menggunakan copy addresnua dan kelihatan saldo saya ... Namun tidak bisa transaksi ... Apakah masih ada harapan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepengetahuan saya kalau posisi terlogout dan lupa phrasenya, itu udah ga bisa diselamatkan.

      Disini saya malah bingung bagaimana cara abang login menggunakan addrrss coin?

      Bisa dijelaskan bang?

      Hapus
  9. Apakah dengan data Add. wallet bisa memulihkan Pharse

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dimaksud dengan data add bagaimana ya? Mungkin bisa dicoba, barangkali akun trust wallet nya bisa kembali. Jika memang sudah kembali, jangan lupa untuk mencatatnya di beberapa tempat yang aman menurut abang.

      Hapus
  10. TW tiba2 terlogout dan dy lupa pharse nya😭 gimana cara kembalinya yaa.. Adakahh solusinya😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, berapa tuh saldo didalam akun tersebut. Lalu udah kehilangan recovery phrase, maka kemungkinan besar tidak bisa dikembalikan lagi. Oleh karena itu, selalu simpan recovery phare di lebih dari 1 tempat. Bisa anda tulis di buku, note laptop, dan note HP. Jadi kalau hilang, masih ada cadangan recovery phrasenya

      Hapus
close