close

Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah

Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah – Hallo sobat koplo, pada saat ini siapa yang tidak tahu aplikasi Instgaram. Instagram merupakan salah satu sosial media yang memiliki jumlah pengguna terbanyak didunia. Sosial media yang isi kontennya berupa foto dan video ini mampu memikat banyak pengguna karena fitur-fitur yang dimiliki sangat lengkap dan menarik bagi penggunanya.

Diinstagram, anda dapat mengupload sebuah foto/video, membuat sebuah Instagram story, mengupload Instagram reels, mengirim pesan kepada pengguna lain, melakukan video siaran langsung. Dan masih banyak lagi fitur-fitur menarik lainnyna. Karena hal tersebutlah, pada saat ini jumlah orang yang mendownload aplikasi Instagram sudah lebih dari 1 milar orang.

Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah
Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah

Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah

Di Instagram, anda dapat membagikan sebuah foto, video, atau Instagram reels kepada follower anda. Setiap foto dan video yang anda upload di Instagram dapat disukai, dikomentari, direpost, dan disimpan oleh pengguna lain. Sebagai pemilik akun, tentu adalah sebuah kebanggaan sendiri jika foto dan video yang diupload bisa mendapatkan banyak like dan komentar.

Baca Juga :  Cara Mengatasi Terjadi Kesalahan Jaringan Yang Tidak Diketahui Saat Login Instagram (IG)

Kebanyakan pengguna Instagram akan mengupload foto/video terbaik mereka dengan harapan akan mendapatkan banyak like dan komentar. Akan tetapi, terkadang jumlah like dan komentar yang didapat tidak sesuai yang diharapkan. Sehingga banyak dari pengguna Instagram yang menggunakan cara kotor untuk meningkatkan jumlah like dan komentar Instagram.

Cara-cara kotor tersebut seperti membeli like dan komentar, menggunakan robot untuk like dan komentar, dan menggunakan bantuan aplikasi lain agar jumlah like dan komentar yang didapatkan semakin banyak. Hal tersebut jelas melanggar ketentuan dari Instagram. Jika terus dilanjutkan, maka akun Instagram anda akan diragukan sehingga anda tidak bisa lagi login ke akun Instagram anda.

Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah
Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah

Sebagai pengguna Instagram, apakah anda pernah mengalami dimana akun Instagram anda diragukan sehingga anda tidak bisa masuk ke akun Instagram. Pemasalahan dimana sebuah akun Instagram diragukan memang sering dialami oleh pengguna Instagram. Berikut adalah pemberitahuan jika akun Instagram anda diragukan :

Akun anda diragukan
Tampaknya anda membagikan kata sandi anda dengan layanan untuk membantu mendapatkan lebih banyak suka dan pengikut, yang melanggar panduan komunitas kami.

Ubah kata sandi anda untuk terus menggunakan Instagram, jika anda embagikan kata sandi baru kepada salah satu layanan ini, maka anda akan diblokir dari Tindakan mengikuti, menyukai, atau mengomentar.

Ganti kata sandi akun Instgaram Anda

Dari penjelasan diatas, sudah jelas jika penyebab akun Instagram diragukan dikarenakan anda membagikan kata sandi anda ke pihak ketiga atau aplikasi lain. Misalnya aplikasi penambah follower, aplikasi penambah jumlah like dan komentar, aplikasi untuk mengetahui siapa yang unfollow, dan lain sebagainya.

Baca Juga :  Cara Menghapus Pesan Chat DM Instagram Sebagian dan Sekaligus

Agar masalah akun Instagram dapat teratasi, anda harus mengubah kata sandi akun Instagram anda menggunakan kata sandi yang baru. Kemudian, setelah kata sandi diganti, jangan gunakan kata sandi tersebut untuk login atau masuk di aplikasi pihak ketiga lagi. Karena jika anda tetap nekat melakukannya, akun anda akan diblokir oleh pihak Instagram.

Yak, kira-kira seperti itulah cara untuk mengatasi akun Instagram diragukan. Dapat disimpulkan bahwa penyebab dari akun Instagram diragukan adalah pihak Instagram mendeteksi bahwa anda telah memasukkan kata sandi ke aplikasi pihak ketiga atau pihak lain. Untuk mengatasinya, silahkan anda ganti kata sandi akun anda dengan yang baru. Dengan begitu, akun anda tidak akan diragukan lagi.

Baca Juga :  Cara Menonaktifkan Akun Instagram Sementara dengan Mudah

Jika anda tertarik dengan artikel mengenai Instgaram lainnya, jangan lupa untuk membaca artikel saya yang berjudul Cara Mengatasi Tidak Bisa Live Streaming di Instagram. Semoga artikel saya kali ini bermanfaat bagi anda. Terimakasih telah berkunjung di www.bloggerkoplo.com. Salam koplo.

69 pemikiran pada “Cara Mengatasi Akun Instagram Anda Diragukan dengan Mudah”

  1. Ka kalau suru ganti kata sandi tapi kata sandi lamanya lupa, otomatis klik lupa kata sandi, lalu diarahkan masukan email atau no telp, saya masukan email namun yang muncul malah reset sandi untuk akun pertama saya (awalnya bikin ig ke 2 ini pake email yang sama) gimana ya ka ?

    Balas
  2. Kak kalau disuruh ganti kata sandi tapi kata sandi lamanya kita lupa otomoatis kita harus pilih pilihan ‘lupa kata sandi’ tapi pas d klik pilihan itu, tapi pas di arahkan ke masukan email atw no.tlpn. dia g bisa . Jdi kek mengharuskan kita untuk masukan katasandi tanpa bisa menggunakn pilihan ‘ masukan email atw no. Tlpn’ gtu kak.

    Balas
  3. Izin tana kak, saa sudah isi ganti pass dll ttapi masih masuk ke halaman yang tulisannnyya ini Tampaknya Anda membagikan kata sandi Anda dengan layanan untuk membantu mendapatkan lebih banyak suka dan pengikut, yang melanggar Panduan Komunitas kami.
    Ubah kata sandi Anda untuk terus menggunakan Instagram. Jika Anda membagikan kata sandi baru kepada salah satu layanan ini, maka Anda akan diblokir dari tindakan mengikuti, menyukai, atau mengomentari.
    Maka sayya cek lupa password masih masuk kehalaman itu dan pass sudah sesuai tetappi masuk ke bagaian halaman seperi diatas. Bagaimanan caranya mengatasi kak

    Balas
  4. Bagaimana mana in ka akun saya Instagram masuk sandi baru ny gak bisa , padahal udah masuk kan sandi lagi tetap gak bisa ka

    Balas
  5. kak, akun saya sebelumnya kaya gini. kemudian bisa lagi, tapi ternyata down lagi dan disuruh ganti password bolak-balik bahkan sudah reset password. terus juga ig nya udah update dan masih bermasalah, dan gak bisa ke beranda ig nya. kira-kira gimana biar pulih lagi?

    Balas
    • apakah akun ig kaka sudah di cek menggunakan akun lain? jika akun kaka masih bisa ditemukan, berarti akun kaka masih aman, kaka tinggal tunggu beberapa hari aja agar akun instagram kaka bisa normal kembali

      Balas
  6. Akun ig saya diragukan ,padahal ga pakai robot / aplikasi tambah follower , tapi memang pakai 2hp untuk login , mau ganti password tp pasword lama nya lupa , emailnya jg lupa , jadi baiknya gimana kak?

    Balas
    • Jika sudah demikian mungkin lebih baik jika kaka log out instagram kaka dari salah satu hp. Jadi loginnya di 1 hp saja.
      Untuk melihat email di instagram, kaka bisa lihat di menu profil kak

      Balas
  7. kak mau nanya, pas saya pencet, “ubah kata sandi” > “lupa kata sandi?” halaman tersebut malah balik lagi ke “akun anda di ragukan”. tolong bantuanya kak

    Balas
  8. kak mau nanya , akun saya kan juga diragukan seperti itu , lah kata temenku disuruh nunggu 7 hari baru coba buka kembali lagi, apakah seperti itu menjamin pulih tanpa dilakukan tindakan apa2 ya kak?

    Balas
  9. kak setelah 7 hari kan kita bisa mencoba buka ig kbi , lah itu apakah langsung bisa kebuka normal keluar beranda seperti biasanya atau harus masuk/ubah kata sandi lagi yaa

    Balas
  10. kak tolng kak gimana biar akun saya bisa normal kembali, saya udah 7 hari nga tak login , ini baru mau login tapi masih utuh gabisa. soale saya lupa kata sandi kak , terus pas saya pencet lupa sandi eh malah kembali lagi ke awal ubah sandi.
    itu gimana ya kak
    kata kk kan disuruh ke menu bantuan itu malah disaya ndak ada , soale ig ku tak sambung sm fb kak

    tolong gimana ya kak
    saya boleh minta ig / wa kakak ndak supaya lebih mudah untuk komunikasi minta tolong

    Balas
  11. Kak mw nnya, akun Instagram saya tiba” diragukan, trus setiap saya maw gnti kata sandi itu gbisa di pencet,malah blik lagi kesetelan awal “akun anda diragukan”.
    Biar cepet balik lgi solusinya gmna ya ka? Tolong dijwab ya kak,mkasie

    Balas
    • Coba akses instagram kaka melalui menu bantuan untuk login kak, jika tetap tidak bisa, silahkan tunggu dalam waktu kurang lebih 7 hari. selama menunggu 7 hari itu jangan mencoba login kak, silahkan coba login dihari ke 8

      Balas
  12. akun ig saya diragukan, tapi saya lupa sandi, pas mau reset sandi kan harus lewat email, nah email yg dipake buat ig itu udah beda sama email yg saya pake sekarang, jadi kalo minta reset pesannya ga masuk ke email saya yg baru kak, solusinya gimana

    Balas
    • 1. untuk email tersebut apakah kaka masih bisa membukanya?
      2. apakah kaka memasukkan nomor telepon ke dalam instagram kaka, jika iya kaka masih bisa mereset kata sandi melalui nomor telepon tersebut kak

      Balas
  13. Jika kita lupa password lama nya gimana?
    Bukan nya akun diragukan cuma selama 2minggu saja?
    Di reset di email tetep gak bisa,
    Haruskah pakai peretas kah?

    Balas
  14. Kak mau tanya. instagram saya juga diragukan. Apakah kalau sudah diganti kata sandi. Instagram nya tetap masih bisa buka di 2 hp lagi? Atau cuma bisa buka di 1 hp?

    Balas
  15. Kak beneran bisa buka di 2 hp kan? Bener aman kak? Takut kenak blok sama pihak instagram. Soalnya disitu kalau membagikan kata sandi kepada layanan lain akun instagram anda akan diblokir. Gimana itu kak?

    Balas
    • Dibuka di 2 hp tidak apa-apa kak. Selagi itu aplikasi instagram lain.
      yang dimaksud dengan layanan akun instagram lain itu seperti aplikasi untuk mengecek siapa yang unfollow, aplikasi untuk simpan foto/video instagram, atau aplikasi sejenis lainnya kak

      Balas

Tinggalkan komentar